BOLO DE MOCHA E CHOCOLATE

Servings: Para um bolo em forma de 26 cm de fundo amovível
Tempo de preparação: :
45 minutos
Tempo de espera:
2 horas
Este Bolo de Mocha e Chocolate é a sobremesa perfeita para todas as estações. O bolo é uma delícia para os amantes do café, para além de ser muito fácil de preparar. Siga a receita do melhor bolo abaixo e deixe os seus sentidos serem seduzidos! É um bolo poderoso, uma pequena fatia é o suficiente. Também é divertido para fazer em conjunto!
 
Este bolo é delicioso para todas as ocasiões, podendo mesmo servir de bolo de aniversário ou como complemento para acompanhar o café.

Ingredients

  • Para a base:
  • 350 g de biscoitos de trigo com chocolate (ou outros)
  • 150 g de manteiga
  • .
  • Para o recheio:
  • 40 ml de café L'OR Espresso, recomendamos L'OR Espresso Forza
  • 200 ml de chantilly
  • 200 g de chocolate negro, picado grosseiramente
  • 1 colher de mel
  • 50 g de manteiga
  • .
  • Para a cobertura de chantilly achocolatado:
  • 250 ml de chantilly
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 2 colheres de açúcar
  • 4 colheres de água
  • 1 saco de chantilly
  • .
  • Também pode adicionar uma cobertura à sua escolha. Por exemplo, pode preferir chantilly simples, de chocolate ou café. No caso do chantilly de café, basta substituir a quantidade de cacau indicada na receita de cobertura sugerida por café em pó.

Steps

  1. 01

    Para a base: Derreta a manteiga numa panela pequena. Esfarele os biscoitos, à mão ou com a ajuda de um processador de alimentos ou um almofariz. Misture os farelos de bicoitos com a manteiga derretida. Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e cubra o fundo e as laterais com o preparado de biscoitos e manteiga. Pressione bem esta mistura criando uma base bastante sólida. Leve a forma ao frigorífico, no mínimo por uns 10 minutos.

  2. 02

    Agora, já pode começar a rechear a sua tarte: Prepare uma chávena de café. Recomendamos L'OR Espresso Forza: pelo seu sabor intenso a café com notas de chocolate. Uma escolha que irá combinar muito bem com toda a receita. Coloque o chantilly com o mel numa panela e leve ao lume. Acrescente 40 ml de café. Coloque o chocolate picado numa tigela. Verta a mistura de café e creme a ferver. Mexa até o chocolate ficar derretido. Acrescente a manteiga. Utilize um batedor de varas para obter ganache. Retire a base do bolo do frigorífico e verta o ganache por cima da bolacha. Volte a colocar no frigorífico por pelo menos duas horas.

  3. 03

    Para a cobertura de chantilly achocolatado: Mexa o cacau, o açúcar e água até obter uma pasta consistente. Misture o chantilly frio com a pasta preparada no passo anterior. Bata o chantilly achocolatado com uma varinha mágica ou um processador de cozinha. Se pretende uma versão mais light do seu bolo, então está pronto a servir. Pulverize ou espalhe o creme de chocolate no seu bolo mocha.