Para a base:
- Derreta a manteiga numa panela pequena.
- Esfarele os biscoitos, à mão ou com a ajuda de um processador de alimentos ou um almofariz.
- Misture os farelos de bicoitos com a manteiga derretida.
- Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e cubra o fundo e as laterais com o preparado de biscoitos e manteiga.
- Pressione bem esta mistura criando uma base bastante sólida. Leve a forma ao frigorífico, no mínimo por uns 10 minutos.
Agora, já pode começar a rechear a sua tarte:
- Prepare uma chávena de café. Recomendamos L'OR Espresso Forza: pelo seu sabor intenso a café com notas de chocolate. Uma escolha que irá combinar muito bem com toda a receita.
- Coloque o chantilly com o mel numa panela e leve ao lume. Acrescente 40 ml de café.
- Coloque o chocolate picado numa tigela. Verta a mistura de café e creme a ferver. Mexa até o chocolate ficar derretido.
- Acrescente a manteiga. Utilize um batedor de varas para obter ganache.
- Retire a base do bolo do frigorífico e verta o ganache por cima da bolacha.
- Volte a colocar no frigorífico por pelo menos duas horas.
Para a cobertura de chantilly achocolatado:
- Mexa o cacau, o açúcar e água até obter uma pasta consistente.
- Misture o chantilly frio com a pasta preparada no passo anterior.
- Bata o chantilly achocolatado com uma varinha mágica ou um processador de cozinha.
- Se pretende uma versão mais light do seu bolo, então está pronto a servir.
- Pulverize ou espalhe o creme de chocolate no seu bolo mocha.
Decore o seu bolo mocha com raspas de chocolate. Bom apetite! Está à procura de mais receitas de bolos? Então consulte todas as nossas receitas L'OR!